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Schnelle Nussschnecken aus dem Blätterteig

NastiGR

Zubereitung:

  1. Für die schnellen Nussschnecken den Blätterteig ausrollen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Nussfülle nach der Anleitung zubereiten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft).
  2. Die Nussfülle entlang der längeren Seite gleichmäßig verteilen und den Teig zu einer Roulade rollen. Mit dem Messer die Roulade in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
  3. Die Nussschnecken auf dem Backpapier auflegen und mit Milch bestreichen. Für ca. 25 Minuten backen (bis der Teig durch ist).
  4. Für den Zuckerguss den Staubzucker in eine Schüssel geben und nach und nach das Wasser hinzufügen. Die Masse gut umrühren. Die ausgekühlten Nussschnecken mit dem Guss übergießen.

Tipp:

Wenn man sich eine goldene Oberfläche für die Nussschnecken wünscht, anstatt mit Milch mit versprudeltem Ei bestreichen.

Wer Zeit hat, macht Nüssfülle und Blätterteig selbst.

Das Rezept für selbstgemachten Blätterteig finden Sie hier!

Hier geht's zum Rezept für eine köstliche Nussfülle!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

Für die Nussschnecken

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Pkg. Nussfülle
  • Milch

Für den Guss

  • 4-5 EL Wasser
  • 250 g Staubzucker