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Steirisches Kürbisgemüse

Pico

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisgemüse das Kürbisfleisch gut einsalzen, durchmischen und für einige Zeit stehen lassen.
  2. Die fein geschnittenen Schalotten in einer Pfanne in Butter anschwitzen, das Paradeismark zugeben und auf kleiner Flamme verrühren.
  3. Das Kürbisfleisch (gut ausgedrückt) klein geschnittenen Paprika und klein geschnittene Paradeiser dazu geben. Mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Den Sauerrahm mit etwas Wasser und Mehl glatt rühren, einrühren und das Kürbisgemüse auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten weich dünsten.

Tipp:

Mit Petersilie oder Dille anrichten. Zum Kürbisgemüse passt zum Beispiel sehr gut Rösterdäpfel und Tafelspitz.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbis (in Streifen geschabt)
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Paprika (grün)
  • 2 Paradeiser
  • 1 TL Mehl
  • 150 g Schalotten
  • Salz
  • Kümmel
  • 1 TL Paradeismark
  • Pfeffer
  • Paprikapulver