Zunächst Mehl, Salz und Ei zusammen vermischen, dann den Germ dazugeben. Die lauwarme Milch hinzufügen und immer gut vermischen, bis es ein schöner Teig ist.
Den Teig dreimal aufgehen lassen. Nach jedem Mal aufgehen lassen, den Teig erneut kurz verkneten und wieder aufgehen lassen.
Den Teig in kleinere längliche Teile kneten und vorbereiten. Nochmals kurz ruhen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Die kleinen, länglichen Knödel (schaut aus wie ein kleines Brot) ins kochende Wasser hineingeben. 7 Minuten kochen lassen. Den Knödel im Topf wenden. Weitere 7 Minuten kochen lassen. So werden sie überall schön gleichmäßig durch.
Knödel herausnehmen und dann mit einem Zwirn in ca. 1 cm dicke Scheiben "schneiden".
Tipp:
Die Knödel passen besonders gut zu Saftfleisch oder Gerichten mit Saucen.