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Fitnessbrot aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Fitnessbrot Roggenmehl und Weizenmehl miteinander versieben und salzen. Im lauwarmen Wasser die Germ auflösen und Agavendicksaft einrühren. Mit dem Mehl vermischen, das Öl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Nüsse und Kerne grob hacken und das Dörrobst in kleine Stücke schneiden.
  4. Der Teig hat sein Volumen während der Ruhephase vergrößert. Nun die Nüsse, Kerne und das Obst zügig unterkneten und gut verteilen.
  5. Den Teig direkt in die Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse geben oder zu einem Laib formen und auf Backpapier in den Gittereinsatz setzen, zudecken und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  6. Den Brotteig in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 200 °C 5 Minuten lang backen. Danach die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere
 55 Minuten backen. So wird die Kruste noch knuspriger.
  7. Das Fitnessbrot von Zeit zu Zeit mit etwas Wasser bestreichen, damit die Kruste schön glänzt.
  8. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Sie können das Fitnessbrot auch mit Ahornsirup, anstatt mit Agavendicksaft zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Beilage, Jause, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 25 g Germ
  • 1 EL Leinsamenöl
  • 1 TL Salz
  • 40 g Walnüsse
  • 35 g Kürbiskernen
  • 50 g Dörrobst (Ihrer Wahl)
  • Wasser (zum Bestreichen)