Eisenhut & Mayer
Zubereitung:
- Für die Filzmooser Fleischkrapferl mit Sauerkraut zunächst für den Teig Mehl, Salz und Öl in einer Schüssel verrühren. Langsam mit dem Knethaken der Küchenmaschine so viel heißes Wasser einarbeiten, dass ein homogener Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
- Für die Fülle Zwiebel in heißem Öl glasig anschwitzen, das Fleisch dazugeben, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Den fertigen Teig dünn ausrollen und mit einem Ravioli-Former Krapferl ausstechen, füllen, zusammenklappen und den Rand gut andrücken. Die Krapferl in heißem Öl schwimmend beidseitig je 3 Minuten goldbraun backen.
- Für das Sauerkraut das Kraut in kaltem Wasser gut abschwemmen. Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, das Kraut und die Gewürze dazugeben. Mit 250 ml Gemüsefond aufgießen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Filzmooser Fleischkrapferl mit Sauerkraut mit Schnittlauch servieren.
Tipp:
So schmeckt’s bei uns daheim, Filzmooser Fleischkrapferl mit Sauerkraut mögen wir alle! Die Krapferl kann man auch fleischlos mit einer Pilzmischung füllen.
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Mit welchen Zutaten würden Sie eine Pilzfülle zubereiten?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Salzburg
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Roggenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Bauerngartensalz
- 1 EL Maiskeimöl
- 200 ml Wasser
Für die Fülle
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Geselchtes
- 1/2 Knoblauchzehen
- 4 EL Petersilie
- 1 TL Thymian
- Bauerngartensalz
- Bergpfeffer
- Öl
Für das Sauerkraut
- 250 g Sauerkraut
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Wacholderbeeren
- Steinsalz
- Kräutergewürz
- Bergpfeffer
- 250 ml Fünf-Elemente-Suppe Gemüse
- Schnittlauch