Im Kochbuch speichern Print

Cumberlandsoße

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Cumberlandsoße die Zwiebel in Würfel schneiden. Orange schälen, Schalen in sehr kleine Würferl schneiden. Dann die Orange auspressen.
  2. Orangensaft und Wein zusammen mit den Zwiebelwürfelchen und den Orangenschalenstückchen aufkochen, Ribisel und Zucker zugeben.
  3. Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und den Kren untermischen, mit Salz abschmecken.

Tipp:

Wenn man mehr davon hat, die Cumberlandsauce in sterile Gläser abfüllen und im Kühlschrank gut verschlossen lagern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Ribisel (rote)
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 5 EL Rotwein
  • 1 TL Kren (frisch gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker