Im Kochbuch speichern Print

Hirschragout

monic

Zubereitung:

  1. Für das Hirschragout den fein würfelig geschnittenen Speck in Olivenöl anrösten. Gehackten Zwiebel, klein geschnittenen Sellerie und zerdrückte Knoblauchzehe mitdünsten.
  2. Hirschfleisch würfelig schneiden mit Wacholdersalz und Pfeffer würzen - dazugeben und scharf anbraten. Die Orange in Scheiben schneiden, zur Seite legen. Nur die beiden Endstücke sehr klein hacken und mit dem Hirschfleisch anbraten. Tomatenmark einrühren.
  3. Mit Rotwein und Orangensaft ablöschen. Lorbeerblätter, Zimt und Preiselbeeren hinzufügen - weichdünsten. Mit Orangenscheiben garnieren.

Tipp:

Das Hirschragout mit Kroketten, glacierten Maroni und Preiselbeeren servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Hirschfleisch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 40 g Speck
  • Olivenöl
  • 1 Stk. Sellerie (klein)
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Stk. Orange (Saft davon)
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Preiselbeeren
  • 2 TL Wacholdersalz
  • Pfeffer