Im Kochbuch speichern Print

Selbstgemachte Potato Wedges mit Joghurtdip

christina r.

Zubereitung:

  1. Für die selbstgemachte Potato Wedges mit Joghurtdip die Erdäpfel waschen, schälen, in Stifte schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Olivenöl, Rosmarin, Meersalz, etwas Kümmel, Paprikapulver und Knoblauchsalz dazugeben und kräftig verrühren. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen, immer wieder wenden und gegebenenfalls nochmal Olivenöl dazugeben.
  3. Für den Joghurtdip frischen Schnittlauch waschen und fein schneiden, Knoblauch fein hacken. Alles mit dem Joghurt mischen und verrühren.

Tipp:

Die Potato Wedges schmecken auch mit einem Sauerrahm Dip oder verschiedenen anderen Dips.

Viele Rezeptideen für Dips finden Sie hier!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stk. Erdäpfel (große)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Petersilie (frische)
  • Paprikapulver
  • Kümmel
  • Knoblauchsalz
  • Salz
  • Pfeffer