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Sauerkraut

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Zubereitung:

  1. Für das Sauerkraut die Zwiebel würfeln und in Schweineschmalz langsam hellbraun rösten. Sauerkraut unter kaltem Wasser etwas spülen.
  2. Wenn die Zwiebelchen hellbraun sind, den Löffel Zucker dazugeben, einmal durchrühren, Mehl zugeben, ebenfalls rühren und mit etwa 1/4 Liter Wasser oder Suppe aufgießen.
  3. Sauerkraut dazugeben, ein wenig durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Für einen herzhafteren Geschmack, das Sauerkraut mit ein paar Speckwürfeln machen. Wer möchte, gibt auch noch etwas Kümmel dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Stk. Zwiebel (großer, roter)
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Schweineschmalz
  • 1 EL Dinkelmehl
  • Salz
  • 250 ml Wasser (oder Suppe)
  • Pfeffer