Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Birnen-Torte

unbekannt

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Birnen-Torte Dotter und Zucker schaumig rühren. Die Milch langsam dazugeben. Mehl mit Maizena und Kakao vermischen. Aus den 3 Eiklar einen festen Schnee schlagen und unterheben.
  2. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 °C ca. 30 min backen.
  3. Für die Schokocreme Milch, Schokolade und Zucker aufkochen bis die Schokolade zergangen ist. Gelatine in etwas Milch auflösen und in die Masse einrühren.
  4. Schlagobers fest schlagen und unterheben wenn die Schokomasse ausgekühlt ist. Den Boden der Torte mit Marillenmarmelade bestreichen und die abgetropften Birnen darauf verteilen.
  5. Die Torten mit einem Tortenring umstellen und anschließend die Schokocreme drauf verteilen. Für ca. 3 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Für die Schoko-Birnen-Torte können natürlich auch frische Birnen verwendet werden, diese müssen allerdings noch geschält und weich gekocht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 60 g Mehl
  • 20 g Maisstärke
  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Kakao

Für die Schokocreme

  • 125 ml Milch
  • 100 g Schokolade
  • 3 EL Zucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Dose(n) Birnen
  • Marillenmarmelade