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Schnelles Hühner-Reisfleisch

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Hendlbrust in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf langsam goldbraun anrösten. Fleisch hinzufügen. Thymian, Oregano, Kümmel und Paprikapulver kurz mitrösten. Reis dazugeben und mit Hühnerfond aufgießen.
  3. Tomaten mit einem Pürierstab mixen und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, langsam köcheln lassen bis der Reis gar ist.
  4. Reisfleisch in einem tiefen Teller anrichten und mit etwas Sauerrahm und frischem Majoran garnieren.

Tipp:

Dieses Rezept kann auch mit anderen Fleischsorten zubereitet werden und eignet sich auch hervorragend als Restl-Essen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Hendlbrust
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 3 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 TL Paprikapulver (geräuchert, scharf)
  • 250 g Langkornreis (parboiled)
  • 300 ml Hühnerfond
  • 530 g Tomaten (geschält; aus der Dose)
  • 4 EL Sauerrahm
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer