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Frühstücksbrei mit Birne und Mandarine

kassandra306

Zubereitung:

  1. Haferflocken in der Milch aufkochen lassen.
  2. Birne von Strunk und Kerngehäuse befreien und klein schneiden.
  3. Mit den Hanfsamen und der Braunhirse zu den Haferflocken geben, eventuell beliebig süßen (z. B. mit zusätzlicher Orangenmarmelade), etwas einköcheln lassen, dabei öfter umrühren.
  4. Dann die klein geschnittene Mandarine untermischen und kurz miterwärmen.
  5. In einer Schale anrichten und mit Joghurt und Orangenmarmelade garnieren.

Tipp:

Den Frühstücksbrei mit gehackten Nüssen, Samen oder Kernen bestreuen. Auch Kakaonips bringen köstliche Abwechslung hinein.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Milch (oder Sojadrink)
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 EL Hanfsamen
  • 1 EL Braunhirse
  • 1 Birne
  • 1 Mandarinen
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Orangenmarmelade