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Zubereitung:
- Für das Karpfenfilet die Knoblauchzehen fein hacken und mit der Butter, Salz, Pfeffer und Paprika bei Zimmertemperatur verkneten. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Karpfenfilets trockentupfen, auf der Hautseite salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig werden lassen und aus der Pfanne nehmen.
- Karpfenfilets auf der Fleischseite mit der Buttermischung bestreichen und mit der Hautseite im verbleibenden Öl kross anbraten, kurz wenden und auf vorgewärmten Teller anrichten.
- Fett aus der Pfanne leeren, den Bratenrückstand mit Wein ablöschen, die Zwiebel zugeben, einkochen lassen und würzen. Soße über die Filets drapieren und mit Salzkartoffeln servieren.
Tipp:
Dieses Karpfenfilet ist eine Art serbischer Karpfen! Statt Salzkartoffeln passen auch Bratkartoffeln dazu.