Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel Brokkoli Pfanne

Lane

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel Brokkoli Pfanne die Kartoffeln kochen und schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln, Salami klein schneiden und alles zusammen in etwas Olivenöl anbraten.
  2. Kräuter de Provence darüberstreuen, umrühren und ziehen lassen. Brokkoliröschen dazugeben und kurz mit anbraten, etwas Wasser dazugeben und alles 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Brokkoliröschen sollten bissfest sein. Kartoffeln in Scheiben schneiden, dazugeben. Creme Fraiche, Remoulade, hinzufügen und kurz ziehen lassen, salzen und abschließend Gouda darüberstreuen.

Tipp:

Die Kartoffel Brokkoli Pfanne ist auch mit Speck oder Schinken sehr schmackhaft. Auch der Käse lässt sich nach Belieben variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Gemüse

  • 15 Stk. Kartoffeln
  • 250 g Brokkoli
  • 3 Stk. Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwer
  • 4 Scheibe(n) Salami

Für die Sauce

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kräuter der Provence
  • 1 EL Crème Fraîche
  • 1 TL Pfeffer Remoulade
  • 150 g Gouda Käse
  • 1 Prise Salz