Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeerherzen

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeerherzen aus allen Zutaten, außer Marmelade einen Mürbteig kneten und etwa 2 Stunden kalt stellen. Dann den Teig 3 - 4 mm dick ausrollen und runde Scheiben ausstechen.
  2. Die Hälfte der Scheiben bekommen ein Herz in der Mitte ausgestochen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze jedes Blech extra auf zweitunterster Schiene 8 - 12 Minuten backen.
  3. Abgekühlte Kekse mit Heidelbeermarmelade zusammenkleben.

Tipp:

Die Mengenangaben ergeben ca. etwa 3 Blech Heidelbeerherzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Honig
  • 4 EL Schlagobers (flüssig)
  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1/2 Glas Heidelbeermarmelade