Im Kochbuch speichern Print

Schneller Apfelnachtisch

non

Zubereitung:

  1. Für den schnellen Apfelnachtisch die Äpfel in feine Spalten hobeln und mit Zucker und Zimt und Zitronensaft vermengen. Die Biskotten grob zerbröseln.
  2. In 4 ausgefettete Dessertauflaufformen schichtweise Äpfel, Rosinen und Biskotten einfüllen.Mit Amaretto je 4cl auffüllen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Ober/Unterhitze bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Der schnelle Apfelnachtisch kann auch ohne Rosinen gemacht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel
  • 10-15 Stk. Biskotten
  • 5 EL Kristallzucker
  • Zimt
  • Zitronensaft
  • 2 EL Rosinen