Im Kochbuch speichern Print

Selbstgemachte Nudeln

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die selbst gemachten Nudeln Mehl, Salz und Eier und 2 EL Wasser, miteinander verkneten. Dann den Teig durch eine Nudelmaschine laufen lassen.
  2. So wie die Nudeln aus der Maschine kommen in Stücken abschneiden, auf einem Küchentuch ausgebreitet oder über Holzstangen gehängt trocknen lassen.
  3. Wenn man sie gleich essen möchte, reicht es, sie etwa 2 Stunden antrocknen zu lassen, danach kann man sie in kochendem Wasser in etwa 3 Minuten garen und mit Butter oder Pesto servieren.
  4. Am besten alle drei Sorten herstellen und gemischt essen.

Tipp:

Wer möchte, kann die selbst gemachten Nudeln auch mit Spinatsaft oder Tomatensaft, statt den 2 EL Wasser machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 EL Wasser (oder anderes)
  • 1/4 TL Salz