Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtliche Marshmallow Figuren

Fotolia.de/ ChristArt

Zubereitung:

  1. Für die weihnachtlichen Marshmallow Figuren erst die Marshallow Rentiere machen. Dafür die Brezel so in Stücke brechen, dass sie wie die Geweihe aussehen. Solettistangen in vier gleich große Stücke teilen.
  2. Zwei Marshmallows so zusammenstecken (entweder mit Zahnstocher oder mit Soletti), dass sie den Kopf und den Körper bilden. In den Kopf die beiden "Geweihe" stecken und jeweils vier Soletti als Beine in den Marshmallow Körper stecken.
  3. Mit bunten Zuckerfarben oder Zuckerschrift die Gesichter aufmalen. Für die Augen fertige Zuckeraugen mit Zuckerwasser oder mit Zuckerschrift befestigen. Die Nase kann man mit Fondant oder Marzipan formen oder ebenfalls einfach nur aufmalen.
  4. Für den Marshmallow Schneemann drei Marshmallows zusammenstecken (am besten mit Zahnstocher, oder ebenfalls mit Soletti oder mit Stikato Stangen). Für den Boden einen beliebigen Keks nehmen und den Schneemann daraufsetzen. Mit Zuckerschrift oder Zuckerwasser befestigen.

Tipp:

Die weihnachtlichen Marshmallow Figuren lassen sich ganz beliebig nach eigenem Geschmack kreieren. Die Augen der Rentiere kann man auch einfach mit Schokoladeschrift daraufmalen. Wenn man Zahnstocher verwendet, nicht vergessen, darauf hinzuweisen! Vorallem bei Kindern.

Und hier geht's zum Grundteig für all Ihre Weihnachtskekse!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Marshmallows (oder auch mehr)
  • Soletti (nach Bedarf)
  • Brezel (nach Bedarf)
  • Zuckerschrift (diverse Farben)
  • Zuckeraugen (für die Rentiere)
  • Keks (beliebig, für den Schneemann)
  • Zahnstocher (bei Bedarf)