Lizzy2500
Zubereitung:
- Für die Birnen-Zimt-Marmelade zuerst die Gläser und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend trocknen lassen. Direkt an den Platz stellen an dem abgefüllt werden soll (Tablett mit Tuch).
- Birnenmus, Zitronensaft und Gelierzucker in einem breiten, hohen Topf vermischen. Mindestens 4 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Dann die Masse ca. 8 Minuten kochen lassen. Evtl. abschäumen.
- Zimt und Vanille zufügen und noch einmal aufkochen lassen. Birnen-Zimt-Marmelade sofort, bis knapp unter den Rand, in Gläser füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
- Dunkel und kühl lagern.
Tipp:
Die Birnen-Zimt-Marmelade zum Beispiel mit einem Joghurt genießen, oder auch einmal als Füllung in Kuchen, etc.