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Steirerzünglein

Herta Eggbauer

Zubereitung:

  1. Für die Steirerzünglein aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, rasten lassen. Danach Messerrückenstark auswalken, den Teig entspannen lassen und danach mit einer Biskottenform oder anderer beliebigen Form ausstechen.
  2. Auf mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Rohr bei 160 °C Heißluft ca. 12 Minuten backen. Je zwei Biskotten mit Preiselbeermarmelade zusammensetzen und schräg in Schokoglasur tauchen.

Tipp:

Die Steirerzünglein kann man auch einmal mit weißer Glasur machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 80 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 250 g Margarine
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Kürbiskernen (gemahlen)
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Pkg. Orangenaroma
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Preiselbeermarmelade (passiert)
  • 200 g Schokoglasur (dunkel)