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Überbackene Schinkenfleckerl

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenfleckerl die Fleckerln nach Packungsanleitung kochen. Schinken würfelig schneiden. Ei mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Kräuter und Muskat vermengen. Fleckerln mit der Eimischung vermischen.
  2. Auflaufform mit Butter einfetten, Fleckerlmischung einfüllen, Käse darauf geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.
  3. Der Käse sollte eine schöne Farbe haben.

Tipp:

Probieren Sie die Schinkenfleckerl zur Abwechslung auch einmal mit Geselchtem oder Speck. Das ergibt eine besonders würzige Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Fleckerl
  • 200 g Schinken
  • 200 ml Sauerrahm
  • 100 g Käse (geriebener)
  • 1 EL Kräuter (gemischte, gehackte)
  • 1 Eier
  • Salz
  • 2 EL Butter (für die Form)
  • Pfeffer
  • Muskat