Ulli Zika / Kneipp Verlag
Zubereitung:
- Für die Rahmlinsen mit Radieschen zunächstLinsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag restliches Wasser abgießen. Linsen in einen ungelochten Behälter füllen. Mit der doppelten Menge Wasser bedecken, Lorbeerblatt beifügen und rund 60 Minuten bei 100 °C weich dämpfen (je nach Sorte und Alter der Linsen kann die Dauer etwas variieren). Linsen leicht auskühlen lassen.
- Radieschen waschen und klein hacken. Mit den gekochten Linsen und der sauren Sahne verrühren.
- Rahmlinsen mit Radieschen mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Die Rahmlinsen mit Radieschen sind ballaststoffreich und pfelgen den Darm und die Verdauung.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Linsen (braun, getrocknet)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Radieschen (ca. 150 g)
- 200 g Sauerrahm
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer (bunt, aus der Mühle)