ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Curry-Ketchup zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser waschen und grob würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark, Paradeiser, Currypulver und Zucker hinzufügen. Nach wenigen Minuten den Essig einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel daraufsetzen und ungefähr 40 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Wieder zurück in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis das Curry-Ketchup ein wenig eingedickt ist. In saubere Flaschen füllen.
- Hier finden Sie das Video zum Rezept.
Tipp:
Wer das Curry-Ketchup gerne mit einer dicklicheren Konsistenz haben möchte, kann es zusätzlich auch mit Speisestärke binden.
Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich das Curry-Ketchup Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 750 g Paradeiser
- etwas Pflanzenöl
- 1/2 TL Tomatenmark
- 1 EL Currypulver (oder mehr nach Geschmack)
- 65 g Zucker
- 50 ml Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)