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Eier-Eulen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Eier-Eulen zunächst die Eier hart kochen und abschrecken. Auskühlen lassen, schälen und der Länge nach halbieren.
  2. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Die Eidotter vorsichtig aus den Eiern lösen und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Mayonnaise, Senf und Salz hinzufügen. Gut durchrühren. Die Masse wieder in die Ausbuchtungen der Eiweiße füllen.
  3. Die Oliven in Ringe schneiden. Eine Scheibe der Karotte herunterschneiden und daraus kleine Dreiecke für die Schnäbel schneiden.
  4. Die Olivenringe als Augen auf die Eier legen. Die Karotte als Schnabel darunter platzieren. An jede Seite ein Petersilienblatt als Flügel auf die Eier-Eulen legen.
  5. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Die Eier-Eulen eignen sich hervorragend als Partygericht und sind eine ideale Möglichkeit, die vielen Ostereier aus dem Osternesterl zu verwerten.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Eier
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Mayonnaise (gehäuft)
  • 1 EL Senf (gehäuft)
  • 1 Prise Salz
  • 6 Oliven (schwarz)
  • 1/2 Karotte
  • 12 Blatt Petersilie