Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli Nudelauflauf

non

Zubereitung:

  1. Spirelli oder andere Nudeln nach Wahl al dente kochen, ebenfalls den Brokkoli, der auch noch etwas Biss haben sollte.
  2. Schinken in kleine Streifen schneiden und mit Brokkoli, Nudeln und 2/3 vom geriebenen Käse vermischen und in eine Auflaufform geben.
  3. Milch und Eier, Gewürze nach Wahl und den Knoblauch verrühren und darüber leeren. Restlichen Käse darüber streuen.
  4. Für 30 Minuten bei 180 °C überbacken.

Tipp:

Der Nudelauflauf kann auch mit anderem Käse überbacken werden. Statt Schinken ist auch Speck oder Lachs sehr köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Spirelli
  • 2 Brokkoli (mittelgroß)
  • 400 g Schinken
  • 300 g Cheddar (gerieben)
  • 400 ml Milch
  • 4 Eier
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer