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Zubereitung:
- Für die Maroninockerl den Maronireis mit dem Amaretto und dem Vanillezucker vermischen. Schlagobers steif schlagen. Agaragar nach Packungsanleitung zubereiten, man muss es aufkochen.
- Als Flüssigkeit Orangensaft oder Amaretto nehmen. Aufgelöstes, etwas abgekühltes Agaragar unter die Maronimasse rühren.
- Diese Masse sofort durch eine Erdäpfelpresse auf den Schlagobers drücken und schnell unterziehen.
- Dann zum Kühlen in den Kühlschrank stellen. Man kann das gut am Vortag herrichten. Kurz vor dem Servieren die Schokolade mit dem Zucker und dem Kokosöl zu einer Soße schmelzen.
- Nockerl aus der Masse ausstechen und in einer Schüssel oder auf einem Teller anrichten. Mit heißer Soße übergießen und servieren.
Tipp:
Zu den Maroninockerl passt statt einer Schokoladesauce auch eine andere Sauce nach Geschmack und Wahl.