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Quinoa-Gemüsepfanne

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Quinoa-Gemüsepfanne Quinoa in einem feinen Sieb waschen, mit der doppelten Menge Wasser leicht kochen, bis das Wasser aufgesogen ist. Dauer, ca. 25 Minuten.
  2. Wurzelgemüse in feine Streifen, Zucchini in kleine Würfel, den Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Rosmarin fein hacken.
  3. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten, das Wurzelgemüse dazu, weiterrösten, Zucchini und die Gewürze dazu, rösten bis das Gemüse bissfest ist, das dauert ca. 10-12 Minuten.
  4. Quinoa unter mischen, mit viel frischer Petersilie anrichten.

Tipp:

Die Quinoa-Gemüsepfanne ist ein sehr schnell zubereitetes und gesundes Gericht, kann als Beilage sowohl als Hauptgericht mit grünen Blattsalat serviert werden und ist beliebig variierbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Quinoa (Tricolore)
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 200 g Karotte
  • 150 g Petersilienwurzel
  • 150 g Sellerie
  • 150 g Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Petersilie (fein gehackt)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Bertram
  • Rosmarin (frisch, fein gahackt)
  • Salz
  • Pfeffer