Im Kochbuch speichern Print

Überbackene Bananen mit Zimtzucker

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für überbackene Bananen eckige Form mit Butter ausstreichen. Bananen schälen und der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen und dick mit Marmelade bestreichen.
  2. Eiklar mit Salz aufschlagen, Zucker zugeben und dick aufschlagen, auf die Bananen streichen, dick mit Zimtzucker bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 15 Minuten überbacken.

Tipp:

Überbackene Bananen kann man mit jeder beliebigen Marmelade machen, wie zum Beispeil Preiselbeeren- oder Ribiselmarmelade.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Stk. Bananen
  • 1/2 Glas Dirndlmarmelade
  • 4 Stk. Eiklar
  • 6 EL Zucker
  • 2 EL Zimt-Zucker (zum Bestreuen)
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 1 Prise Salz