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Kartoffelkroketten

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelkroketten die Kartoffeln im Dampf weich kochen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Mit Dotter, Butter und den Gewürzen vermengen, zu fingerlangen und dicken Stücken rollen und abkühlen lassen.
  3. In Mehl, verschlagenem Ei und dann in Brösel wälzen. Öl in einem Topf erhitzen und die Kroketten darin goldbraun frittieren.

Tipp:

Die Kartoffelkroketten passen gut zu Wild, Gans und Ente, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln (mehlige)
  • 1 Dotter
  • 20 g Butter (weiche)
  • Salz
  • 500 ml Öl (zum Ausbacken)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für die Panier

  • 3 EL Mehl
  • 1 Eier
  • 5-6 EL Brösel