Zubereitung:
- Für die Dörrzwetschken-Terrine alle Zutaten außer Gelatine vermengen und am besten über Nacht marinieren. Einmal aufkochen und kurz weich köcheln und mit einem Stabmixer etwas zerkleinern.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zur warmen Masse geben. Etwas abkühlen lassen. In eine gekühlte, geölte und mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenfom einfüllen und die Dörrzwetschken-Terrine kalt stellen bzw. kurz tiefkühlen.
Tipp:
Die Dörrzwetschken-Terrine kann mit der Sterzflammeri-Masse zu einer Torte kombiniert werden. Wird die Torte oder Kastenform gestürzt, zuerst die Sterzflammeri-Masse einfüllen, kalt stellen bzw. stocken lassen und erst dann die leicht abgekühlte Zwetschkenmasse einfüllen. Nochmals kalt stellen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich, Steiermark
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Dörrzwetschken (kernlos)
- 250 ml Rotwein
- 250 ml Zwetschkennektar
- 50 g Kristallzucker
- 30 g Vanillezucker
- 50 g Walnüsse (grob gehackt)
- etwas Aranzini (evtl.)
- etwas Orangenschale
- Zimt
- 2 cl Rum
- 7 Gelatineblätter
- Öl (für die Folie)