Im Kochbuch speichern Print

Gemüsepenne

hantsh

Zubereitung:

  1. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen.
  3. Zwiebel schälen, klein würfeln und anbraten, dann den Zucchini würfeln und zum Zwiebel hinzufügen. Den Paprika ebenfalls in kleine Stücke teilen und in die Pfanne geben.
  4. Tomatenmark beimengen, kurz mitrösten lassen und mit etwa 200 ml Wasser aufgießen.
  5. Die gehäuteten, gewürfelten und entkernten Paradeiser untermengen und köcheln lassen. Beliebig abschmecken.
  6. Wenn die Nudeln fertig sind, die Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Die Gemüsepenne können beliebig mit jedem Gemüse nach Geschmack zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (klein)
  • 3 Stk. Paradeiser (groß)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 4 EL Öl
  • 300 g Penne
  • 4 EL Parmesan (frisch geriebener)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Pfeffer