Im Kochbuch speichern Print

Brotlaibe

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für die Brotlaibe die Eier schaumig rühren, Schokolade, Rum und Staubzucker beimengen. Nüsse mit Brösel vermischen und unter die Masse heben (Masse ist klebrig und wird erst beim Backen fest).
  2. Ca. 1 cm große Kugeln formen und in Staubzucker wälzen bzw. rollen. Danach auf ein Backblech legen und auf genügend Abstand achten.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Heißluft ca. 10-15 Minuten backen (je nachdem wie groß die Brotlaibe/Kugeln sind).

Tipp:

Die Brotlaibe mit Nüssen nach Wahl machen. Den Rum kann man durch Rumaroma ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Eier
  • 120 g Schokolade (gerieben)
  • 250 g Staubzucker
  • 350 g Nüsse (gemahlen)
  • 30 g Brösel
  • 1 TL Rum
  • Staubzucker (zum Wälzen)