Für die Zwickerbusserl den Mürbteig (Mehl, Butter, Zucker, Dotter, Prise Salz und Zitronenabrieb) zubereiten und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Backrohr auf 150 °C Heißluft vorheizen, Mürbteig ausrollen, runde Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen. Darauf achten, dass jeweils gleich viele Keksuntereile und Keksteile, die eine Baiserhaube erhalten, ausgestochen werden.
Eiklar mit eine Prise Salz so lange anschlagen, bis es sich weiß verfärbt, danach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis der Schnee steif ist und schöne Spitzen bildet.
Den Schnee mit einen Spritzsack auf die ausgestochenen Kekse spritzen - dabei am Keks ansetzen, etwas Masse aufdrücken und den Spritzsack nach oben ziehen, bis sich eine Spitze bildet.
Im Backrohr backen und darauf achten, dass sich der Schnee nicht braun verfärbt. Nach dem Auskühlen jeweils einen Keksteil ohne und einen Keksteil mit Baiserhaube mit Marmelade zusammenkleben.
Tipp:
Die Zwickerbusserl kann man auch mit jeder anderen Marmelade nach Geschmack zusammenkleben.