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Rote Rüben Suppe

Julia Kram

Zubereitung:

  1. Für die Rote Rüben Suppe Zwiebel hacken und in einem Topf mit Sonnenblumenöl glasig andünsten. Inzwischen die Rüben grob schneiden, anschließend in den Topf zu den Zwiebeln beigeben und mitrösten.
  2. Nach kurzer Bratzeit einen Schuss Weißwein beigeben und anschließend mit Fond aufgießen. Wenn man zu wenig Flüssigkeit am Ende hat, dann einfach noch Wasser nachgießen.
  3. Mit zugedecktem Deckel ca. 15 Minuten die Rüben garen, oder so lange bis sie durch sind. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Dekoration zuerst Schlagobers eingießen. Am Schluss Sonnenblumenkerne und frisch gehackte Petersilie auf der Suppe platzieren und servieren.

Tipp:

Zur Rote Rüben Suppe passt ein geröstetes Brot. Ob Weißbrot, Schwarzbrot, Vollkornbrot ist nach Geschmack beliebig wählbar. Statt Schlagobers kann man auch Soja Cuisine verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Rote Rüben (normal bis groß)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 500 ml Suppenfond
  • Salz
  • 1 Schuss Weißwein
  • Petersilie (frisch)
  • Sonnenblumenkörner
  • Schlagobers
  • Brot
  • Sonnenblumeöl
  • Pfeffer