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Kürbis-Apfel-Pfeffermarmelade

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Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Apfel-Pfeffermarmelade Hokkaido und die Äpfel zurecht putzen und fein würfeln. Mit Apfelsaft und Gelierzucker, sowie Zitronensaft vermengen und ca. 2 Stunden stehen lassen.
  2. Einkochen bis zur Gelierung, pürieren und die zerstoßenen Pfefferkörner unterrühren. In Gläser abfüllen.

Tipp:

Die Kürbis-Apfel-Pfeffermarmelade kann auch mit weniger Pfeffer gemacht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hokkaido
  • 50 ml Apfelsaft
  • 500 g Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 2 EL Pfefferkörner (grob zerstoßen)