Im Kochbuch speichern Print

Matjessalat mit Bohnen und Mais

katerl19

Zubereitung:

  1. Für den Matjessalat die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel und Zwiebel klein würfelig schneiden. Bohnen und Mais gut abtropfen lassen und alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wer die Mayonnaise für den Matjessalat selbst zubereiten möchte, findet HIER das passende Rezept dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Matjesfilet
  • 1/2 Stk. Apfel
  • 5 EL Bohnen (rote, Dose od. Glas)
  • 5 EL Mais
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer