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Lasagne

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Zubereitung:

  1. Für die Lasagne erst die Bolognese Sauce zubereiten. Dafür das Faschierte in Öl anbraten, die 2 gehackten Zwiebel und den Knoblauch beigeben sowie die geraspelte Karotte mitbraten.
  2. Die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern, 1 EL Tomatenmark beigeben und mit Rotwein ablöschen. Passierte Tomaten und die Tomatenstücke zugeben und 1 Stunde ohne Deckel köcheln lassen.
  3. Für die Lasagneblätter die angegebenen Zutaten gut miteinander verkneten in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
  4. Für die Sauce den Frischkäse, Sauerrahm, Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren. Vom Nudelteig 3 Blätter mit den Maßen 25 x 30 ausrollen.
  5. Zuerst die Bolognese Sauce in die Form geben, dann die helle Sauce, dann ein Lassagneblatt, dann wieder die Bolognese. Mit der hellen Sauce abschließen. Mit geriebenen Käse bestreuen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Auch dazwischen geriebenen Parmesan hineinstreuen, das macht die Lasagne noch würziger und cremiger.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Käse (gerieben)

Für die Bolognese Sauce

  • 1000 g Faschiertes
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Karotte
  • 2 Pkg. Kräuter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Pkg. Tomaten
  • 1 Dose(n) Tomatenstücke
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce

  • 2 Pkg. Kräuterfrischkäse
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Für die Lasagneblätter

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 Eier