ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat zunächst Süßkartoffeln schälen. Mit einer Reibe grob reiben und mit Frischkäse, Ei, Bröseln und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Für einige Minuten quellen lassen.
- Sauerrahm mit etwas gehackter Dille, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer glattrühren und zur Seite stellen.
- Handflächen mit etwas Wasser befeuchten, aus der Süßkartoffelmasse Kugeln formen, flachdrücken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig goldgelb braten.
- Vogerlsalat waschen, mit Apfelessig und Olivenöl zart marinieren. Kürbiskerne ohne Fett rösten und grob hacken.
- Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat mit den Kürbiskernen bestreut servieren.
Tipp:
Süßkartoffelpuffer mit Kürbiskernöl-Sauerrahm-Dip und Vogerlsalat kann zum Beispiel zum "Brinner" serviert werden.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Puffer beim Braten besonders knusprig werden?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Puffer
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Eier
- 100 g Frischkäse
- 70 g Brösel
- 1 Bund Petersilie
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Olivenöl
Für den Dip
- 250 g Sauerrahm
- 1 Bund Dille
- 3 EL Kürbiskernöl
- Meersalz
- Pfeffer
Für den Salat
- 1 Pkg. Vogerlsalat
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Kürbiskernen