Im Kochbuch speichern Print

Hülsenfrüchte-Gemüse-Suppe

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Hülsenfrüchte-Gemüse-Suppe die gemischten Hülsenfrüchte für mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen. Danach die Hülsenfrüchte in ein Sieb abgießen und nochmal durchwaschen. Mit 1,5 Liter Rindsuppe und einem Lorbeerblatt 40 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie und Karotten fein würfeln und in einem großen Topf mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Tomatenmark anbraten.
  3. Die Tomaten vom Strunk befreien und ebenfalls klein würfeln. Die Hülsenfrüchte samt Suppe zum angebratenen Gemüse geben, salzen und pfeffern, die Tomatenwürfel dazugeben und nochmal 20 Minuten weiterköcheln lassen.
  4. Noch einmal abschmecken und servieren.

Tipp:

Die Hülsenfrüchte-Gemüse-Suppe ist auch mit Gemüsesuppe zubereitet schmackhaft. Allerdings gibt die Rindsuppe einen feinen herzhaften Geschmack dazu. Gewürfelter Speck oder Geselchtes geben der Suppe ebenfalls eine feine Würze.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Hülsenfrüchte (gemischt, Bohnen mehrfarbig, Linsen, etc.)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stange(n) Staudensellerie
  • 4 Stk. Karotte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 Stk. Strauchtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1500 ml Rindsuppe
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer