l.isa.s
Zubereitung:
- Zuerst die Radieschen waschen, die Wurzeln wegschneiden und unschöne Blätter aussortieren.
- Die schönen Blätter trockentupfen oder -schleudern. Blattsalat ebenfalls waschen und trocknen. Beides in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- Kleine Radieschen in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, mit einem Schuss Apfelsaft ablöschen und zugedeckt beiseite stellen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Die großen Radieschen in feine Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Olivenöl marinieren.
- Aus Senf, Honig, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade anrühren, Salat damit marinieren und auf Tellern anrichten.
- Die geschmorten und feinblättrig geschnittenen Radieschen darauf verteilen und den Salat servieren!
Tipp:
Den Salat können Sie nach Lust und Laune "erweitern". Probieren Sie dazu z.B. Karotten, Lauch, jungen Spinat, Himbeeren... Das sorgt für Abwechslung in der Salatschüssel!
Eine Frage an unsere User:
Welche weiteren Zubereitungsvarianten oder Marinaden können Sie für die Radieschen empfehlen?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Bund Radieschen (mit Grün)
- 50 g Blattsalat (nach Geschmack, z.B. Vogerlsalat)
- Olivenöl (zum Schmoren)
- Apfelsaft (zum Ablöschen)
Für die Marinade
- 1 TL Senf
- 1 EL Honig
- Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl