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Gefüllte Ostereier

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Ostereier den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Füllungen Nutella, Marzipan (evt. gefärbt), einige Erdnusskerne (gehackt) Erdnussbutter und ein paar Schokobons vorbereiten.
  2. Ei, Sonnenblumenöl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Ostereierbackformen oder welche mit Frühlingsmotiven (am besten 2 Formen, Masse ergibt bei mit 10 Eier) einfetten und bemehlen.
  3. Ersatzweise kann man auch Muffinformen nehmen. 3/4 mit dem Teig befüllen. Danach in die Mitte der Eier mit einem kleinen Teelöffel Nutella drauf geben. Dann einen kleinen Klumpen Marzipan hineindrücken.
  4. In die nächsten Eier Erdnussbutter geben und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
  5. Für die letzte Version einfach ein Schokobon in die Mitte drücken. Im Ofen ca. 15-20 Minuten hellbraun backen. Stäbchenprobe machen.

Tipp:

Den Füllungen und Kombinationen für die gefüllten Ostereier sind keine Grenzen gesetzt. Sauerkirschen, Himbeeren, andere Süßigkeiten...alles, das schmeckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Nutella
  • Erdnüsse (gehackte)
  • Schokobons
  • Erdnussbutter
  • Marzipan

Für den Teig

  • 1 Eier
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Milch
  • 90 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz