Martina Schmid
Zubereitung:
- Für die gefüllten Ostereier den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Füllungen Nutella, Marzipan (evt. gefärbt), einige Erdnusskerne (gehackt) Erdnussbutter und ein paar Schokobons vorbereiten.
- Ei, Sonnenblumenöl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Ostereierbackformen oder welche mit Frühlingsmotiven (am besten 2 Formen, Masse ergibt bei mit 10 Eier) einfetten und bemehlen.
- Ersatzweise kann man auch Muffinformen nehmen. 3/4 mit dem Teig befüllen. Danach in die Mitte der Eier mit einem kleinen Teelöffel Nutella drauf geben. Dann einen kleinen Klumpen Marzipan hineindrücken.
- In die nächsten Eier Erdnussbutter geben und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
- Für die letzte Version einfach ein Schokobon in die Mitte drücken. Im Ofen ca. 15-20 Minuten hellbraun backen. Stäbchenprobe machen.
Tipp:
Den Füllungen und Kombinationen für die gefüllten Ostereier sind keine Grenzen gesetzt. Sauerkirschen, Himbeeren, andere Süßigkeiten...alles, das schmeckt.