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Cremige Kartoffeltorte

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Zubereitung:

  1. Für die Kartoffeltorte die Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Nach dem Erkalten grob reiben. Es sollten 380 g sein. Die Eier trennen.
  2. Eiklar, Salz und 150 g Zucker zu steifen Schnee schlagen. Das Eigelb ebenso mit 150 g Zucker aufschlagen, während dem Auflschlagen 2 EL heißes Wasser zurühren.
  3. Die Kartoffeln zur Dottermasse beigeben und vorsichtig unterrühren. Nüsse, Grieß und Backpulver ebenfalls beimengen. Den Schnee vorsichtig unterheben und in eine Tortenform füllen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
  4. Die Torte 2 mal durchschneiden. Das Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Den ersten Tortenboden mit der Hälfte der Preiselbeermarmelade und mit einem Viertel des Schlagobers bestreichen, zweiten Boden aufsetzen und ebenso verfahren.
  5. Mit dem restlichen Schlagobers die Torte einstreichen, mit den Schokoraspeln einstreuen. Rosetten aufspritzen. Mit dem Marzipan 14 Kugeln formen und in Kakao wälzen und auf der Torte platzieren.

Tipp:

Für die Kartoffeltorte sind auch andere Marmeladen passend. Allerdings harmonieren Beerenmarmeladen am besten mit den anderen Zutaten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Vanillezucker
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 100 g Schokolade (geraspelt)
  • 150 g Rohmarzipan
  • 1 TL Backkakao
  • 300 g Preiselbeermarmelade

Für den Tortenboden

  • 450 g Kartoffeln
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 150 g Zucker
  • 100 g Nüsse
  • 150 g Grieß
  • 1 TL Backpulver