hantsh
Zubereitung:
- Für den Semmelschmarren Äpfel schälen und achteln, das Kernhaus entfernen. Apfelstücke in den ausgepressten Zitronensaft legen und gut darin wenden. Semmeln in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Schlagobers mit Zucker und Eiern verrühren. In eine gefettete Auflaufform Abwechselnd Semmeln und Äpfel schräg dachziegelig schichten. Die Rosinen einstreuen.
- Mit der Eiermasse begießen und zugedeckt (entweder mit einem Deckel oder mit Alufolie) ins 200 Grad heiße Backrohr stellen und dort etwa 40 Minuten backen.
- Deckel entfernen und weitere 10 Minuten bräunen lassen. Mit einem runden großen Ausstecher 4 Portionen ausstechen und jeweils mit Vanilleis servieren.
Tipp:
Der Semmelschmarren kann mit jedem beliebigen Eis nach Geschmack serviert werden. Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg. Verfeinern Sie ihn noch mit etwas Zimt oder Kakao.