Im Kochbuch speichern Print

Walnusseis mit Zitronenhonig

hantsh

Zubereitung:

  1. Für das Walnusseis mit Zitronenhonig Schlagobers steif schlagen, Nüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie duften, auskühlen lassen.
  2. Zucker und Walnüsse unter den Schlagobers heben. Schlagobersmischung in einem Plastikgefäß tiefkühlen, 3x im Abstand von einer Stunde durchrühren. Honig und Zitronensaft gut durchmischen.
  3. Eis mit einem Eisportionierer in 4 Gläser füllen und mit jeweils einem Löffel der Honigmischung und 2 Holhippen garniert servieren.

Tipp:

Das Walnusseis mit Zitronenhonig evt. noch mit ein paar Walnusskernen bestreuen.

Für selbst gemachte Hohlhippen klicken Sie HIER!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 200 g Schlagobers
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Zucker (brauner)
  • 8 Stk. Hohlhippen