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Zubereitung:
- Für das Linsencurry mit Bärlauch und Falafelschnitten Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden, gemeinsam mit den Linsen bissfest kochen, gut abseihen.
- Den Ingwer und die Knoblauchzehe klein würfelig schneiden und gemeinsam mit Kreuzkümmel, Bockshornkleeblättern, Kurkuma, Tandoori Masala und der Currypaste in einer Pfanne mit heißem Ghee anbraten. Vorsicht, nicht verbrennen lassen!
- Linsen, Karotten und Asafoetida hinzugeben und alles mit Kokosmilch aufgießen. Bärlauch und Blattspinat gut waschen und trocknen und ebenfalls in die Pfanne dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen, mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.
- Für die Falaffelschnitten, die Masse, wie für Falafel zubereiten aber keine Kugeln sondern eine lange Rolle formen, von der dann ca. 1 cm dicke Scheiben abgeschnitten werden.
- Die Scheiben beidseitig in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten und mit aufgeschnittenen Cocktailtomaten zum Linsencurry servieren.
Tipp:
Das Linsencurry mit Bärlauch und Falafelschnitten kann Alternativ auch mit Kokosöl zubereitet werden.
Ein Rezept für Falafel finden Sie gleich hier!