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Pute süß-pikant

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Pute süß-pikant das Fleisch in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die Zucchini waschen, die Spitzen wegschneiden und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun auch die Paprika waschen, entkernen und kleinschneiden. In einer Wok-Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten, bis es leicht Farbe genommen hat.
  3. Dann die Gemüsewürfel dazugeben und mitbraten und dabei öfters umrühren. Nun in einem Extrabecher die Sojasauce, den Honig, die Marmelade, das Öl, den Essig und die Gewürze gut vermischen.
  4. Diese Sauce und das Tomatenmark werdeb in den Wok dazugegeben und gut vermengt. Alles in etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt das Mehl unterrühren, damit die Sauce etwas sämiger wird.

Tipp:

Für das Gericht Pute süß-pikant eignen sich viele Gemüsesorten nach Geschmack, wie z. B. Brokkoli, Zwiebel, Karotten... Eine gute Beilage dazu ist duftender Basmatireis. Statt Putenfleisch kann man auch Hühner-, Rind-, oder Schweinefleisch verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Putenfilet
  • 2 Stk. Zucchini (mittelgroß)
  • 2 Stk. Paprika (gelb oder rot)
  • Öl (für die Pfanne)
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Essig
  • 2 EL Knoblauch (gemahlen)
  • Salz
  • 2 EL Tomatenmark (aus der Tube)
  • 1 EL Mehl