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Tomatensuppe mit Bärlauch

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensuppe mit Bärlauch zuerst die Zwiebelwürfel in der Butter anbraten. Die Zwiebelwürfel sollen nicht zu stark braun werden.
  2. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Lorbeerblatt, Oregano und Thymian zugeben und 5 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebelwürfel weich sind. Tomaten, Pfeffer und Salz zugeben und unter rühren 8 Minuten köcheln.
  3. Ein letztes Mal mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten, mit Bärlauchstreifen bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Die Tomatensuppe mit Bärlauch mit Chili, Obers, Creme fraiche oder Mascarpone verfeinern. Als Einlage passen gut Croutons, Reis und Nudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 ml Tomaten (passiert)
  • 2 EL Butter (oder Olivenöl)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Msp. Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 4 EL Bärlauch (in Streifen)