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Französische Crêpes

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen.
  2. Eine beschichtete Crêpepfanne leicht mit Butter ausreiben und erhitzen.
  3. Ein Viertel des Teiges in die Pfanne geben und eine Crêpe herausbacken. Dazu den Teig mit einem Holzlöffel bzw. -spatel gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
  4. Die gebackenen Crêpes mit einem langen Spatel zusammenfalten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Crêpes sind auch als pikante Variante eine gute Idee.

Garnieren oder ergänzen Sie die Crêpes noch beliebig mit Früchten, Eis, Saucen, etc.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Mehl
  • 3 Eier
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butter (zum Herausbacken)