Lizzy2500
Zubereitung:
- Für den Apfel-Buttermilch-Sommerdrink zuerst das Apfelmus bereiten. Dazu die Zitrone mit der Handfläche über die Küchenarbeitsplatte rollen (ergibt mehr Saft), halbieren und auspressen.
- Die Äpfel rüsten (waschen, schälen, vierteln und entkernen) und in kleine Stückerl schneiden. In einen Topf mit etwas Wasser und Zitronensaft etwa 9 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke zerfallen.
- Dabei rühren und evt. Wasser nachgiessen, damit nichts ansetzt. Das Apfelmus durchrühren (durch die Flotte Lotte geben, durch ein Sieb streichen oder pürieren) und evt. süßen.
- Abgekühltes Apfelmus mit der Buttermilch verrühren und mit Mineralwasser aufgießen. Den Drink portionieren und garnieren.
Tipp:
Der Apfel-Buttermilch-Sommerdrink schmeckt auch mit Zimt. Äpfel lassen sich schnell und ohne ansetzen in der Mikrowelle garen.