Im Kochbuch speichern Print

Grüner Spargelsalat

lockerle

Zubereitung:

  1. Für den Spargelsalat vom Spargel die Enden großzügig abschneiden, danach im Dampfgarer ca. 5-10 Minuten dämpfen. Den Spargel auskühlen lassen und nicht zu klein schneiden.
  2. Tomaten halbieren, Mozzarella würfelig schneiden, die Avocados schälen vom Kern befreien und ebenfalls würfelig schneiden. Zum geschnittenen Spargel geben und mit dem Saft einer Zitrone vermischen.
  3. Mit dem Pesto, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Den Spargelsalat anstatt mit Mozzarella, mit Schafskäse zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Spargel (grüner)
  • 2 Stk. Avocado
  • 10 Stk. Cocktailtomaten
  • 2 Stk. Mozzarella
  • 1 Stk. Zitrone
  • 4 TL Basilikumpesto
  • Salz
  • Pfeffer